分享到:

时隔4年再出征!神舟十二号进入到发射准备阶段

时隔4年再出征!神舟十二号进入到发射准备阶段

2021年06月10日 12:40 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年6月9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体已转运至发射区。

  总台央视记者 刘笑宇:这里是酒泉卫星发射中心载人航天发射场,在我身后搭载着神舟十二号载人飞船及长征二号F遥十二运载火箭组合体的活动发射平台已经驶出总装测试厂房,沿着我脚下这条长1.5公里的轨道,平稳地向着发射塔架前进。此次转运的飞船是专门为载人飞行设计制造的,所以在整流罩上方多了一个逃逸塔。这次转运也标志着神舟十二号船箭组合体已经完成了前期的总装和测试工作,正式进入发射准备阶段,这也是它时隔4年多再次出征执行载人飞行任务。

  目前,发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。

  神舟十二号载人飞行任务0号指挥 邓小军:转往发射区之后,主要进行飞船、火箭的功能检查以及飞船和火箭的匹配测试,之后完成航天员现场确认及航天员参加的全系统发射演练。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 澳门星际真人电子游戏服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved